Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





23.01.2015

Обмен опытом глав поселений Сосновского и Чебаркульского районов

Сегодня в рамках исполнения поручения губернатора Челябинской области в Сосновском районе состоялось выездное совещание с участием глав Чебаркульского района. Руководители на местах обсудили вопросы местного значения и попытались найти решения возникающих в территориях проблем.

Напомним, в январе 2014 года на рабочей встрече с правлением совета муниципальных образований Борис Дубровский поставил задачу — оказать необходимое содействие органам местного самоуправления сельских поселений в повышении их профессионального уровня. Управление по внутренней политике и совет муниципальных образований продолжают реализацию поручения, проводя специальные мероприятия.

Представители сельских поселений Чебаркульского муниципального района посетили село Красное поле и поселок Кременкуль. В первом сельском поселении они посмотрели новый модульный детский сад, отметили что, работа здесь проведена кропотливая, и теперь очередь значительно сократилась.

Затем главы посетили поселок Кременкуль. Руководитель поселения представил соседям детскую спортивную школу и дом культуры, где совсем недавно был завершен капитальный ремонт. Теперь, как отметили директора двух учреждений, в поселении каждый ребенок может принять участие в жизни спортивного, танцевального или певческого клуба.

Главы поселений Сосновского района поделились опытом с коллегами, как эффективно работать с жителями. «В 2014 году население Кременкуля увеличилось на тысячу человек, и мы делаем все, чтобы оно не уменьшалось. Занимаемся социальным развитием, уделяем большое внимание здоровому образу жизни детей и взрослых. Совсем недавно у нас была открыта новая врачебная амбулатория», — поделился руководитель Кременкульского сельского поселения Александр Глинкин. На базе медучреждения жителям поселка стали доступны дневной стационар, физиокабинет, стоматологический кабинет с новым оборудованием.

Следует отметить, что строительство амбулатории, ремонт дома культуры и спортивной школы был проведен на средства местного бюджета.

Добавим, что главы Чебаркульского района подчерпнуть опыт коллег приехали полным составом. И по итогам мероприятия у них сформировалось решение продолжать взаимодействие с территорией.

«Надо было видеть, как загорелись глаза руководителей территорий, когда они увидели работу соседей. Понятно, что в каждом муниципалитете есть свои проблемы, все получают ограниченное количество средств, но надо также уметь пользоваться местным бюджетом. Главы потратили на поездку один день, а в решении каких-то задач наверняка сохранили несколько лет», — подытожил встречу исполнительный директор Совета муниципалитетов Челябинской области Михаил Васильев.












© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru