Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета





25.05.2022
Представители административных комиссий челябинских муниципалитетов обменялись опытом

18 мая на площадке Юридического института ЮУрГУ был проведен региональный семинар-совещание Совета административных комиссий Челябинской области при поддержке и участии Главного управления юстиции Челябинской области и Совета муниципальных образований Челябинской области.

В мероприятии приняли участие председатели, их заместители, ответственные секретари административных комиссий муниципалитетов Челябинской области, а также сотрудники областной прокуратуры и службы судебных приставов, преподаватели из ЮУрГУ, ЧелГУ и иные эксперты.

Напомним, административные комиссии рассматривают дела об правонарушениях, допущенным в сфере благоустройства: сброс мусора, оставление машин на газонах, детских и спортивных площадках, торговля в неустановленном месте, ненадлежащее содержание территорий, повреждение зеленых насаждений, производство земляных работ с нарушением, слив жидких бытовых отходов.

На заседании административная комиссия принимает решение о привлечении нарушителя к ответственности, предусмотренной Законом Челябинской области № 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области», размер штрафа на физических лиц составляет от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 5 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц санкция зависит от вида нарушения, в среднем штраф составляет от 50 до 500 тысяч рублей.

«Зачастую наказание за совершение нарушений благоустройства является мерой, побуждающей не допускать их в дальнейшем. Так, в 2021 году Административной комиссией рассмотрено 1 990 дел об административном правонарушении, по 1 853 материалам наложены штрафы, по остальным вынесены предупреждения. Из них 736 дел по факту оставления водителями машин на газонах или детских площадках. Основным доводом нарушителей является то, что они не знали о противоправности своих действий», - отмечает начальник Управления благоустройства города Челябинска, председатель Совета административных комиссий Челябинской области Антон Алексеев.

В ходе совещания представителями администраций городских округов и муниципальных районов области обсуждались вопросы деятельности административных комиссий, проблемы, изменения в законодательстве, осуществлялся обмен опытом, наработанной судебной практикой с целью повышения показателей работы административных комиссий.


© 111 Создание и поддержка сайта: kontora74.ru