Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета





17.05.2022
Отстающему по газификации району Челябинской области выделили в три раза больше денег

Жители территории, газификация которой составляет всего 38%, попросили губернатора Челябинской области Алексея Текслера уделить «голубому топливу» особое внимание

Работая в пятницу, 13 мая, в Верхнеуральском районе, губернатор Челябинской области Алексей Текслер оценил передовые технологии работников сельского хозяйства (южноуральские аграрии используют спутниковые системы и «сильные» семена), посетил новый горно-обогатительный комбинат «Курасан», состоящий из карьера для добычи золотосодержащей руды и золотоизвлекательной фабрик (ГОК будет запущен в работу уже через пару месяцев – 18 июля 2022 года), проинспектировал социальные объекты (к примеру, поручил организовать подвоз детей к новой школе).

- Выезд в Верхнеуральский район завершается поздним вечером, - сообщил позже Алексей Текслер в своем телеграм-канале. - Повестка большая: проконтролировал свои прежние поручения, отработал обращения, которые пришли перед поездкой. В целом ситуация в районе лучше, чем была в 2019. Развивается производство, поэтому здесь есть работа. Сельское хозяйство — одно из лучших в регионе. Развиваем социальную сферу. Большая модернизация в медицине. С дорогами лучше, многое сделали за последние два года. Но надо продолжать. Верхнеуральский район очень самобытный, с глубокими историческими корнями. Чуть обветшалый, но это мы постепенно поправляем. Перспективы хорошие, в том числе для развития туризма.

Особое внимание во время рабочей поездки уделили вопросам газификации района. Дело в том, что уровень газификации Верхнеуральского района составляет всего 38%, в то время как по области в среднем 70%. Естественно, жители подходили к Алексею Текслеру, задавали вопросы.

- В этом году на газ по областной госпрограмме мы выделим району в три раза больше денег, - отметил Алексей Текслер. – Будем подтягиваться, так как уровень газификации Верхнеуральского района действительно один из самых низких в Челябинской области. Но он вырос в два раза за последние несколько лет. Мы активно финансируем это направление, плюс работает федеральная программа по догазификации.

© 111 Создание и поддержка сайта: kontora74.ru