Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета





24.01.2022
В Челябинской области заработает центр патриотического воспитания

Такие структуры появятся в шести регионах страны.

 

До конца этого года в шести субъектах РФ введут в эксплуатацию учебно-методические центры военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа. Центры появятся в Ханты-Мансийском автономном округе, республиках Алтай, Тыва, Хакасия и Башкортостан, а также в Челябинской области.

Как уточняют в военном ведомстве, в центре «Авангард» юноши и девушки будут рассказывать о военной службе и истории Отечества. Кроме того, у ребят появится возможность участвовать в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта.

Всего в зоне ответственности Центрального военного округа (а это 29 субъектов РФ и три территории в Средней Азии) открыто 23 таких центра. Занятия в них проводятся по субботам в течение года. Для допризывников проводятся пяти- и десятидневные сборы, во время которых тинейджеры живут на территории центра.

В этом году в границах ответственности военного округа на базе центров «Авангард» спланировано проведение 385 смен с привлечением около 230 тысяч девушек и юношей.

© 111 Создание и поддержка сайта: kontora74.ru