Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета





20.01.2022
Ирина Буторина: «На поддержку семей в 2022 году выделено порядка семи миллиардов рублей»

Министр социальных отношений Челябинской области рассказала, что на эти цели из областной казны поступит свыше 1,1 миллиарда рублей

В наступившем году Южный Урал на реализацию проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» получит порядка 7 миллиардов рублей. Из них 1,1 миллиарда – из средств областного бюджета. Это больше, чем в прошлом году на 8,9%.

- Семьи с детьми получают прямую финансовую поддержку от государства, - подчеркнула министр социальных отношений региона Ирина Буторина. - Это возможность помочь родителям в самый сложный период, когда малыш только появился на свет, мама находится в отпуске по уходу за ребенком и не может работать.

Всего меры социальной поддержки в рамках национального проекта «Демография» в регионе получают порядка 80 тысяч семей. С 1 января 2022 года на 4% проиндексирован областной материнский капитал, теперь его размер составляет 108 160 рублей. С декабря 2021 года до 6 тысяч рублей увеличилось областное единовременное пособие при рождении ребенка.

© 111 Создание и поддержка сайта: kontora74.ru