Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета





10.01.2022
Наталья Котова вошла в число самых популярных мэров России

Она также на протяжении почти всего 2021 года занимала второе место в рейтинге самых топовых глав Урала.

 

Глава Челябинска Наталья Котова по итогам декабря 2021 года вошла в ТОП-20 глав российских городов, которых наиболее часто упоминали в СМИ.

Рейтинг составлен фондом «Петербургская политика» совместно с телеграм-каналом «Давыдов. Индекс». Первые три места заняли мэр Краснодара Андрей Алексеенко с 1278 упоминаниями, мэр Екатеринбурга Алексей Орлов с 737 упоминаниями и глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко, о котором написали 702 раза. Наталья Котова заняла в рейтинге 20 место с 289 упоминаниями.

Отметим, что по оценкам экспертов компании «Медиалогия», Наталья Котова на протяжении почти всего 2021 года занимала второе место в рейтинге самых популярных мэров Урала. Большинство позитивных упоминаний челябинского градоначальника в СМИ связано с масштабными работами по благоустройству города.

А в рейтинге «Давыдов. Индекса», оценившего активность российских мэров в декабре 2021 года, засветился мэр Магнитогорска Сергей Бердников, занявший 22 место из «золотой сотни» глав. Говоря о противниках вакцинации, он отметил: «У нас собирается группа людей, они до сих пор живут в СССР, они вообще согласны с тем, что Земля круглая? Есть же другие теории. Они говорят: «нет ковида, и все». А при этом они в основном и болеют. Те, кто не вакцинируется. Они рано или поздно заболеют. Ковид такая штука. Они мешают нам с вами быстрее уйти от этой проблемы».

В этом рейтинге в первую тройку попали мэр Новосибирска Анатолий Локоть, Краснодара - Андрей Алексеенко и глава Орла Юрий Парахин. Мэр Челябинска Наталья Котова, пообещавшая создать трассу для дрифтинга, попала в середину списка, заняв 66 место. Ее коллега, мэр Копейска Андрей Фалейчик, получил 77 место за то, что назвал улицу именем знаменитого земляка, певца Александра Градского. А глава Златоуста Максим Пекарский, опубликовавший пост о вандалах, испортивших гирлянды и обесточивших бренд-зону в популярном месте отдыха Косотур, оказался на 83 позиции рейтинга.

© 111 Создание и поддержка сайта: kontora74.ru